Pinhão é tudo de bom

É tempo de pinhão na região. Vamos relembrar alguns dos tantos nutrientes desta semente. Sua polpa é formada de amido, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, zinco e proteínas. Nutrientes essenciais para a manutenção do organismo.

É também um excelente alimento para nutrição cerebral, pois nutrientes como o zinco e vitaminas do complexo B, ajudam a nutrir as células do nosso sistema nervoso central, auxiliando na memória e raciocínio rápido. Consumindo de 6 a 10 unidades de pinhão ao dia, garantimos a quantidade mínima exigida destas vitaminas e minerais.

Pode ser preparado de diversas maneiras, utilizado em preparações mais elaboradas, como a paçoca de pinhão, ou até mesmo consumido puro, cozido ou assado. Porém é necessário lembrar que esta semente possui um alto valor calórico, sendo então, um “perigo” para pessoas que estão cuidando de seu peso e saúde. Prefira sempre consumi-lo na forma pura, pois as preparações com farinha, linguiça e carne, elevam seu valor calórico.

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